Самые популярные начинки для тортов
Начинка торта — такой же важный компонент праздничного угощения, как и дизайн. Чем больше внимания ему уделят заказчик и кондитер, тем больше впечатлений от десерта останется у виновника торжества и его гостей. Поэтому стоит подробнее рассмотреть наиболее востребованные начинки и их особенности.
Шоколадные
Он нравится детям и взрослым, поэтому так часто используется в тортах. Какие начинки можно создать из шоколада:
- Пралине. В качестве прослойки выступает шоколадно-молочный мусс, сочетающийся с пралине из орехов. Финишный компонент — вафельная крошка. Используется только черный шоколад, благодаря чему десерт получает интересный и благородный вкус.
- Кофейный (мокко). Наполнение из мусса, в составе которого находятся натуральные сливки, кофе, «Креметта» и белый шоколад, — особенно это уместно на взрослых мероприятиях. Поэтому часто коржи пропитываются ликерным сиропом.
- Три шоколада. Один из самых интересных представителей этой категории начинок, так как в его составе есть белый, черный и молочный шоколад. Используется эта сладость и для пропитки бисквита, где смешивается со сливками и сиропом.
- Сникерс. По вкусу напоминает популярный батончик, который особенно нравится детям. Орехи, шоколад, нуга — все это отлично сочетается и в тортах, при этом кондитеры делают их мягче и менее приторными.
Многие производители используют шоколад и для украшения, в том числе для покрытия торта тонким слоем по всей поверхности.
Ягодные
Натуральность таких вкусов сложно передать с помощью ароматизаторов, подсластителей и других компонентов, используемых в массовом производстве. Поэтому кондитеры используют только природные составляющие, когда готовят следующие начинки:
- Черничная. Мусс с нежным и деликатным вкусом отлично сочетается с ванильным бисквитом. Для «взрослой» вечеринки допускается пропитка коньяком. Торт с таким наполнением получается очень сладким и неприторным.
- Йогуртовая. Один из лучших вариантов комбинации фруктов, ягод и сметаны. Лучше всего в таком миксе проявляют себя лесные культуры. Сочетаются с ними персики, бананы и даже ананас.
- Черемуха-малина. Интересна эта начинка использованием черемуховой муки, благодаря которой у торта появляется миндальный привкус. Это отличное сочетание с малиновым конфитюром и сметаной.
- Фисташка-малина. Еще одно сочетание, где фигурирует малина. Считается одним из самых востребованных, ведь подходит как для свадьбы, так и корпоратива, дня рождения или встречи с друзьями.
Часто начинки с ягодами используются для тортов, предназначенных взрослым. Дети редко реагируют положительно на наличие кислинки, даже если она едва заметна.
Другие
Какие еще начинки стоит попробовать:
- Сметанная. Мусс с добавлением ягод, персиков и ананасов хорошо сочетается с традиционным белым бисквитом, пропитанным сиропом. По желанию заказчика добавляется коньяк.
- Тирамису. Кофейный сироп, сочетающийся со сливочно-сырным муссом, создает знакомый многим вкус известного десерта. Особенно он нравится взрослым.
- Творожная. Интересно творожно-сливочная прослойка сочетается с фруктами, при этом их набор определяется кондитером и заказчиком — ограничений нет.
- Наполеон. Классический представитель начинок, в которых используется сгущенное молоко и сливочное масло. Сам торт изготавливается слоями.
Начинок так много, что определить подходящую под конкретный повод можно только совместно с профессионалом. Кондитеры лучше всех знают о сочетаемости вкусов и бисквитов, при этом собственные идеи заказчика помогают определить желаемое направление еще до обращения к профессионалу.
Рекомендуемые товары
Торт на заказ "Ягодки в сливках"
2100.00 рубТорт на заказ "Рафаэлло с орхидеей" 1900 руб/кг
1900.00 рубПасхальный торт "Зайчики на полянке"
1900.00 руб