Свадебный торт: начинка и оформление
Ваш заказ принят. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Финальная точка большинства свадебных торжеств — вынос торта. Сначала долгожданный десерт удивляет гостей мероприятия интересным оформлением, а потом — вкусом. Поэтому так важно поработать над дизайном и начинкой, чтобы суметь поразить каждого!
Начинка
Профессиональные кондитеры имеют список начинок, актуальных для свадебного мероприятия. Чаще всего они отличаются легкостью и натуральностью составов. Важно, чтобы наполнение для десерта не было чересчур сладким или жирным. После него должно остаться приятное послевкусие, а не чувство тяжести, усугубляемое салатиками, закусками и другими блюдами.
Одна из особенностей свадебных тортов — многоярусность. Из-за этого приходится подбирать начинки, способные выдержать дополнительные «этажи». Достаточно обсудить с кондитером вес десерта, чтобы не ошибиться, при этом зависит он только от количества гостей на мероприятии.
Какие еще правила стоит учитывать:
- Не нужно экспериментировать. Многие гости, особенного пожилого возраста, могут не понять присутствия неизвестных им вкусов в свадебном торте. Это испортит впечатление от мероприятия.
- Проведите дегустацию. Большинство кондитеров выпускают уменьшенные копии тортов, доступных для заказа на день свадьбы. Воспользуйтесь этим предложением, чтобы разобраться в особенностях каждого варианта, — так гораздо проще определить самый интересный вкус.
- Комбинируйте вкусы. Возможно это как раз из-за многоярусности конструкции. Один «этаж» можно сделать с одним наполнением, второй с другим.
Не старайтесь переубедить кондитера, если услышали критическое мнение по поводу некоторых вкусов. Специалист лучше разбирается в особенностях начинок, поэтому сделает все, чтобы создать вкусный десерт.
Покрытие
Слой, наносимый поверх коржей, одновременно влияет на дизайн и вкус свадебного угощения. Какие варианты используются для многоярусных тортов:
- Крем.
- Шоколад.
- Мастика.
Последний вариант часто встречается в украшении тортов, предназначенных для дней рождения, при этом на свадьбе такое покрытие применяется редко. Используют материал только для декоративных элементов.
Шоколадное покрытие сочетается с муссовой начинкой, а кремовый вариант подходит практически всем тортам. Как и в случае с выбором наполнения, ориентироваться нужно на собственные пожелания и рекомендации специалиста.
Дизайн
Главное правило — оформление торта должно соответствовать дизайну свадьбы. Если зал наполнен голубым декором, то уместен будет такой же десерт. В случае со стилем «бохо» или «рустик» подойдут дополнения из натуральных растений.
Гнаться за оригинальностью не стоит, так как лишние дополнения — это переплата за труд кондитера, а также вес торта. Сложности возникнут и на стадии нарезания первых кусочков, когда молодожены не смогут разобраться, с какой стороны сделать первый рез.
Один из трендовых способов оформления — декоративные ярусы. Выполняются они в виде подставок под коржи, из-за чего торт становится выше. Это особенно актуально для небольших свадеб, когда нет смысла в заказе объемного десерта, при этом хочется создать эффект восторга при выносе десерта.
Не нужно забывать, что все элементы декора, кроме натуральных растений и декоративных ярусов, окажутся в тарелках у гостей мероприятия. Поэтому не стоит использовать слишком твердые компоненты, которые могут навредить зубам.
Лучший вариант для украшения торта в последние годы — природные компоненты, например, ягоды. В свадебный сезон они стоят дешево, поэтому такое решение не повлияет на стоимость десерта. Присутствие натуральных ингредиентов, особенно при правильной компоновке и укладке, способно создать эффект восторга.
Рекомендуемые товары
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Сливки
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Сливки
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
МастикаМинимальный вес 3-х ярусного торта - 7кг
Покрытие на фото - сливки
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
СливкиМинимальный вес для 3-х ярусного торта 7кг
Возможное покрытие - крем-чиз, сливки
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Сливки
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Мастика
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Крем-чизМинимальный вес 2 кг
Покрытие торта на фото-мастика
|
(0) |
Вес:
Покрытие:
Мастика