Торты с фруктами: свежие и яркие идеи для весенних и летних праздников
Дети или взрослые, женщины ли мужчины – все любят сладости. Различие только в том, что одни предпочитают печенье или пирожные, другие – конфеты или мороженое. Благо, сейчас разнообразие дает возможность выбора. Но точно одно, и одни, и вторые, и третьи любят торты. А почему?
Торт дает возможность ощутить различные вкусы, текстуры и ароматы в одном изделии. Отведав даже маленький кусочек лакомства, вы словно попробуете и пирожные, и конфеты, и печенье. Да и какой праздник проходит без торта? Дни рождения, выход на пенсию, рождение малыша, получение новой должности – десерт уместен на любом мероприятии. И не важно, какой это торт: шоколадный, бисквитный, с кремовой начинкой или с муссовой, его ждут все, и радостно встречают на апогее праздника.
Для любого сладкоежки можно подобрать лакомство, в зависимости от его вкусов. Но летом, когда спеют фрукты и ягоды, нет лучшего торта, чем фруктовый. Разнообразие летних вкусностей дает полет фантазии для создания новых и новых десертов. Так чем же хороши фруктовые торты?
Преимущество фруктовых тортов
- Легкость и полезность. Если у гостей нет аллергии на фрукты, то этот десерт самый безопасный для фигуры. Да и просто в жару приятней съесть легкий и вкусный тортик.
- Детям подойдет. Из-за того, что в торте можно сократить количество сахара, а фрукты ягоды полезны, родителям предпочтительно выбирать такие десерты к детским праздникам.
- Всегда уместен. Мало кто устоит перед свежестью клубники, ароматом персика или кислинкой смородины. А если в торте еще и несколько фруктов, тогда взрыв «вкусовой бомбы» вам обеспечен.
- Можно есть круглогодично. Если нет сезонных фруктов, то что помешает экзотическим попасть на праздничный стол в составе вкуснейшего торта. И не забываем о засахаренных и замороженных ягодах.
- Яркость. Надоели серые будни, темные краски, скука? Фруктовый торт развеет весь сплин, едва появившись на столе. Ведь что может быть ярче натуральных красок фруктов и ягод.
Начинка
- Фрукты и ягоды. Свежие плоды могут быть прекрасной прослойкой в торте. В идеале – это клубника, но персик или ананас тоже подойдут. А для украшения торта подойдут любые фрукты, и не важно, один ярус или два у вашего десерта. Главное не забывать, что такой торт не может долго храниться, поэтому стоит гостям съесть его сразу.
- Крем с добавлением фруктов или ягод. Готовится на основе сливочного сыра. Можно взять любое ягодное пюре. Подходит к легким коржам.
- Кули. Это напоминающее желе ягодное пюре, проваренное с желатином. Придает торту яркий вкус, цвет и аромат. Чаще всего кули используется в муссовых тортах.
- Конфитюр. Прекрасный заменитель крема в тортах. Кусочки фруктов, сваренные до мягкости, придадут бисквитному десерту новизну и своеобразность.
- Джем. Если вы не любите вареные фрукты, пугаетесь косточек малины, например, то выбирайте торт с прослойкой из джема. Сладкая и густая текстура понравится и взрослым и детям. Бисквит с таким наполнением заиграет новыми красками.
- Мусс. За основу берутся пюре из фруктов и сливки, йогурт или сливочный сыр. Такой торт по праву считается самым легким из всех. Нежная текстура мусса в сочетании с бисквитным коржом и кусочками фруктов не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.
Жарким летним вечером, весенним прохладным днем – подарите праздник своим гостям – угостите их фруктовым тортом. А зимой вы можете им напомнить о веселых днях отпуска, о каникулах, проведенных у бабушки в деревне, о солнце и летних дождях.